Местные вещатели вскоре смогут ретранслировать "Армия FM" - Костинский

Местные вещатели вскоре смогут ретранслировать "Армия FM" - Костинский

303
Ukrinform
Самым популярным среди местных вещателей является "Радио Промінь", а вскоре они получат возможность ретранслировать и военную радиостанцию "Армия-FM", на которую в Национальный совет поступает все больше заявок.

Об этом сказал член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский во время пресс-конференции в Укринформе, сообщает корреспондент агентства.

"Среди программ "UA:Українське радіо", "UA:Культура", "UA: Промінь" наиболее популярным у местных вещателей является "Радио Промінь". 23 местные радиостанции в 32 населенных пунктах осуществляют или готовятся осуществлять вещание и ретрансляцию "Радио Промінь". Больше всего покрытие "Радио Промінь" выросло в Харьковской области, где ретрансляция будет осуществляться на 16 частотах", - отметил Костинский.

Он также добавил, что 6 местных радиостанций ретранслируют "Українське радіо" и 3 несут в массы контент "Радио Культура".

"На следующем конкурсе "Вещания громад" мы добавим к Общественному вещанию возможность ретрансляции "Армии FM", поскольку к нам поступают заявки и есть желающие распространять контент этой военной радиостанции", - сообщил член Нацсовета.

Читайте также: Проект "Вещание громад" способствовал появлению 70-ти местных радиостанций - Артеменко

В то же время он уточнил, что ретрансляцию Общественного вещания, согласно условиям конкурса, осуществляют 32 местные радиостанции в 41 населенном пункте Украины.

"Это для того, чтобы мы выиграли в двух направлениях - за счет собственного вещания давали людям местные новости, дискуссии с участием местных лидеров общественного мнения и одновременно привлекали наших граждан в общенациональный информационный дискурс", - отметил Костинский.

Он также сообщил, что в ближайшее время планируется провести форум местных вещателей для обмена опытом развития речи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-