Порошенко вручил 10-миллионный биометрический паспорт

Порошенко вручил 10-миллионный биометрический паспорт

Фото
517
Ukrinform
Президент вручил 10-миллионный биометрический паспорт гражданину Украины.

Церемония вручения паспорта состоялась на государственном предприятии "Документ" в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

“10 миллионов (биометрических  паспортов — ред.) означает, что точно оказались не правы те, кто говорил, что украинцам не нужен безвизовый режим, что украинцам не нужны биометрические паспорта. Но уже 10 миллионов, - каждый четвертый украинец получил биометрический  паспорт", — отметил Президент.

В то же время Порошенко напомнил, что почти два года тому назад стал первым украинским гражданином, который получил биометрический паспорт с № 1, тогда как первая леди получила биометрический паспорт, по его словам, под № 100.

“Украинские паспорта (биометрические - ред.) уже более года принимает Европа, и мы не создали никаких проблем нашим партнерам из Европейского Союза, как и обещали”, - сказал Порошенко.

Глава государства также напомнил, что паспорт гражданина Украины сейчас в мировом рейтинге находится на 24-ом месте.

Читайте также: В Украине на днях выдадут 10-миллионный биометрический паспорт

Как сообщалось, в рейтинге Global Passport Power Rank 2018 украинский паспорт занял 24 место по спектру возможностей, которые он предоставляет своему владельцу. Паспорт гражданина Украины гарантирует безвизовую поездку в 90 стран. Еще в 41 стране украинцы могут получать визу по прибытии, а для поездок в 67 государств должны оформлять визу заранее.

Первое место в рейтинге занял биометрический паспорт граждан Сингапура. Его владельцы могут путешествовать без виз в 127 стран, и только в 32 странах они должны будут оформить  визу.

Фото: Twitter

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-