ВСП временно отстранил трех судей

ВСП временно отстранил трех судей

Фото
213
Ukrinform
ВСП временно отстранил трех судей от осуществления правосудия на основании решений Первого дисциплинарной палаты.

Об этом информирует пресс-служба ВРП на странице в Facebook.

“21 сентября 2018 года Первая дисциплинарная палата ВСП приняла решение отстранить от осуществления правосудия и применить дисциплинарное взыскание в виде представления об увольнении с должности трех судей: Волчанского районного суда Харьковской области Ирины Уханевой, Днепропетровского окружного административного суда Дмитрия Павловского и Краснолучского городского суда Луганской области Вячеслава Шелюти”, - говорится в сообщении.

ВСП отстранил трех суддей

Как отмечается на сайте ВСП, в случае принятия органом, который рассматривает дела о привлечении к дисциплинарной ответственности судей, решения о применении к судье дисциплинарного взыскания в виде представления об увольнении с должности, такой судья автоматически временно отстраняется от осуществления правосудия до принятия решения о его увольнении с должности Высшим советом правосудия.

Читайте также: Высший совет правосудия уволил пятерых судей

Таким образом, судьи считаются временно отстраненными от осуществления правосудия без принятия ВСП отдельного решения.

Срок действия отстранения судей от осуществления правосудия - до принятия Высшим советом правосудия решение об их увольнении с должности или отмены решения Дисциплинарной палаты.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>