ГПУ проведет заочное расследование в отношении Жириновского

ГПУ проведет заочное расследование в отношении Жириновского

438
Ukrinform
Шевченковский райсуд Киева предоставил разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении лидера ЛДПР, российского депутата Владимира Жириновского и еще двух депутатов Госдумы РФ.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Шевченковский районный суд г.Киева удовлетворил ходатайство стороны обвинения и предоставил разрешение на проведение специального досудебного расследования в у производстве относительно подозреваемого В.Жириновского и двух депутатов Государственной думы Российской Федерации", - говорится в сообщении.

Как отмечается, досудебным расследованием установлено, что Жириновский "в марте-апреле 2014 года с целью материального обеспечения террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" создал и возглавил организованную группу, в состав которой вошли отдельные депутаты Государственной думы Российской Федерации и члены Либерально-демократической партии России, в частности руководители и представители региональных отделений этой партии, которые с соответствующей целью осуществляли сбор денежных средств с граждан России".

В ГПУ также сообщили, что двое депутатов Госдумы РФ в марте-июне 2014 года публично призывали граждан России к сбору средств для материального обеспечения "ЛНР" и "ДНР", а также обеспечили размещение соответствующих объявлений на сайтах партии и открытие пунктов на территории России по сбору соответствующих средств.

Кроме того, указанные депутаты заключили соответствующее соглашение относительно материального обеспечения "ДНР", а также обеспечили предоставление участникам этой террористической организации помещения на территории Москвы для представительской деятельности, добавили в прокуратуре, в то же время не уточнив фамилии этих российских депутатов.

Читайте также: ГПУ установила двух депутатов РФ, которые действовали в "банде" Жириновского

По этим фактам преступной деятельности указанной организованной группы управлением надзора за соблюдением законов органами Генеральной прокуратуры Украины, которые ведут борьбу с организованной преступностью, в отношении Жириновского и еще двух депутатов Госдумы РФ составлено сообщение о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 258-5 (финансирование терроризма) УК Украины.

Инкриминированные депутатам Государственной думы РФ уголовные правонарушения предусматривают наказание на срок от десяти до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-