Подозреваемые в "янтарном деле" не пришли за обвинениями - САП

Подозреваемые в "янтарном деле" не пришли за обвинениями - САП

425
Ukrinform
Ни один из фигурантов так называемого “янтарного дела” в определенное время в прокуратуру не явился.

Об этом сообщает Специализированная антикоррупционная прокуратура.

“Сторона защиты (подозреваемые и их защитники) заблаговременно были вызваны для вручения обвинительного акта и реестра материалов досудебного расследования. Однако, заявляя на предварительном следствии о скорейшей передаче материалов производства в суд, ни один из указанных участников уголовного производства в определенное время к прокурору не явился”, - говорится в сообщении.

По информации САП, часть из них сообщила об уважительных причинах неявки (хотя документов для подтверждения соответствующих обстоятельств не предоставили), некоторые подозреваемые сослались на занятость защитников.

На 20.09.2018 года был назначен уже повторный вызов в САП, подозреваемые и их защитники его проигнорировали.

Читайте также: Окружной админсуд не имел права рассматривать иск Розенблата - НАБУ

“Часть из них в тот же день заболела гипертоническим кризом; кое-кто из «больных» при этом случайно встретился в день вызова за рулем автомобиля с прокурором, а кто-то, обещая накануне появиться, не пришел и поручил жене передать в прокуратуру письма с разъяснениями действующего законодательства о порядке вызова; кто-то предпочел присутствовать в парламенте, а не явиться до или после пленарного заседания для участия в пятиминутном процессуальном действии, очевидно ожидая решения административного суда”, - отметили в САП.

В ведомстве снова вызвали фигурантов дела для вручения обвинительного акта – в любой день следующей рабочей недели.

В июне 2017 года детективы НАБУ задержали ряд лиц по подозрению в причастности к вымогательству и получению неправомерной выгоды за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По данным НАБУ, общая сумма взятки – более 300 тысяч долларов США. Фигурантами этого дела являются народные депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков.

Депутаты отвергают обвинения следствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-