Князев сказал, почему увеличилось количество рейдерских захватов

Князев сказал, почему увеличилось количество рейдерских захватов

441
Ukrinform
Глава Национальной полиции Сергей Князев заявил, что полицейские должны мгновенно реагировать на любые попытки рейдерских захватов и проводить эффективное расследование каждого факта.

Об этом он сообщил 21 сентября во время видеоселекторного совещания с руководителями структурных и территориальных подразделений полиции, информирует департамент коммуникации Национальной полиции Украины.

“Князев подчеркнул, что полицейские должны мгновенно реагировать на любые попытки рейдерских захватов, а следовательно – проводить эффективное расследование каждого факта”, - говорится в сообщении.

Отмечается, что совещание было созвано в связи с последними событиями, связанными с нарушением прав законных владельцев и силовым захватом предприятий. В частности, речь идет о событиях в Киевской, Харьковской, Полтавской и Кировоградской областях.

Читайте также: 27 рейдерам, которых задерживали со стрельбой, объявили о подозрении

В ходе совещания руководители Нацполиции обсудили дальнейшие шаги по противодействию рейдерским захватам предприятий и привлечению правонарушителей к ответственности.

Князев также отметил, что сейчас такие случаи участились в аграрном секторе в связи с периодом сбора урожая, однако они имеют место в течение всего года. В частности, в 2018 году совершено несколько десятков уголовных правонарушений. Поэтому, по его словам, полиция усиливает свои меры по противодействию такой преступной деятельности.

«Главными в этом направлении для нас есть две составляющие - мгновенная реакция и дальнейшее эффективное расследование. Наша задача – 100% задержание по ст. 208 Уголовного процессуального кодекса всех рейдеров и направление их дел в суд. Начинаем новый этап работы антирейдерских штабов в областях. К этой работе должны быть привлечены и взаимодействовать между собой все силовые и другие государственные структуры», – подчеркнул Князев.

Отдельно глава Нацполиции подчеркнул важность сотрудничества полиции с потерпевшей стороной, информирование общественности во время рейдерских атак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-