Очереди за паспортами исчезли, а безвиз остался - Аваков

Очереди за паспортами исчезли, а безвиз остался - Аваков

293
Ukrinform
С 11 июня 2017 года по биометрическому паспорту за границу выехали 6 213 619 граждан Украины.

Об этом в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

“Вот и исчезли очереди в офисы по оформлению биометрических паспортов, а безвиз остался, и с июля 2017 года им воспользовались больше 6 миллионов украинских граждан. А именно - с 11 июня 2017 года по биометрическому паспорту за границу выехали 6 213 619 граждан Украины", - написал Аваков.

Он добавил, что в целом с 2016 года ГМС выдала 10 миллионов биометрических загранпаспортов, и теперь ежедневно прорабатывает 16017 заявлений на оформление биометрического паспорта.

Читайте также: Порошенко вручил 10-миллионный биометрический паспорт

Аваков проинформировал, что теперь регионы-лидеры по оформлению биометрических паспортов - это Киев, где в целом было больше всего оформлено биометрических паспортов, а также Львовская, Днепропетровская, Харьковская и Одесская области.

“С начала года в Украине оформлено свыше 3,7 млн загранпаспортов и около 900 тысяч ID- карточек (в целом с 2016 года оформлено почти 2,3 млн ID-карточек)", - добавил министр.

По словам Авакова, ежедневно полиграфкомбинат «Украина» печатает от 18-20 тысяч паспортов.

Как сообщалось, в Киеве в ГП "Документ" 21 сентября состоялась торжественная церемония выдачи 10-миллионного биометрического паспорта. В этой церемонии участвовал президент Петр Порошенко.

По украинскому паспорту можно посетить без виз 90 стран мира, еще в 41 стране визу можно оформить по прибытии. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-