Украина и Молдова обсудили новый закон об образовании

Украина и Молдова обсудили новый закон об образовании

Фото
1408
Ukrinform
В Кишиневе прошло заседание совместной молдавско-украинской группы по вопросам образования.

Как сообщает собственный корреспондент Укринформа в Молдове, в заседании приняли участие замминистра образования и науки Украины Павел Хобзей, посол Украины в Молдове Иван Гнатышин, министр образования, культуры и исследований Молдовы Моника Бабук и госсекретарь министерства Игорь Шаров.

"Во время встречи был проанализирован ход имплементации Украиной рекомендаций Венецианской комиссии в контексте нового закона об образовании, а также углубление партнерства двух стран с целью обеспечения образовательных потребностей национальных меньшинств в Украине и Молдове", - отметила Бабук.

Посол Украины в Молдове Иван Гнатышин
Посол Украины в Молдове Иван Гнатышин

Хобзей заверил, что "Украина намерена четко следовать рекомендации Венецианской комиссии в сфере образования".

Во время встречи обсуждались также вопросы разработки учебников и программ, предназначенных для национальных меньшинств, формирования педагогических кадров, обеспечение учебниками и художественной литературой школ с преподаванием на национальных языках в Молдове и Украине.

В рамках визита в Культурно-информационный центр при Посольстве Украины в Молдове делегация во главе с замминистром образования встретилась с руководителями украинских общественных организаций и преподавателями украинского языка в школах. В ходе встречи были обсуждены проблемы, с которыми сталкиваются учителя в школах с изучением украинского языка в местах компактного проживания этнических украинцев, а также высказаны пожелания в решении насущных вопросов образовательного процесса.

Читайте также: Страны-члены ГУАМ согласовали совместное заявление, которое подпишут в октябре

Украинская делегация посетила также кишиневский молдавско-украинский лицей имени Н.Коцюбинского.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-