Сытник рассчитывает на объективное расследование инцидента с водителем САП

Сытник рассчитывает на объективное расследование инцидента с водителем САП

311
Ukrinform
 Артем Сытник рассчитывает на объективное расследование органами Нацполиции инцидента, в результате которого пострадал водитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Об этом Сытник заявил журналистам во время брифинга 23 августа в рамках первого антикоррупционного фестиваля «ДумкоFest. Антикоррупция», сообщает корреспондент Укринформа.

«И господин Холодницкий (руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, - ред.), и я - мы направили соответствующие заявления об открытии уголовного производства в органы Национальной полиции, и будет проведено расследование. Надеюсь, что расследование будет объективным, потому что там сейчас все таки однобоко подается информация..." - сказал Сытник.

По его словам, антикоррупционное бюро также назначило служебное расследование по этому инциденту.

«Его материалы, если будет интересно органам следствия, мы  передадим  для того, чтобы они были учтены в ходе расследования", - прибавил директор НАБУ.

В то же время он уточнил, что ни одному работнику Антикоррупционного бюро не было объявлено подозрение относительно совершения ДТП.

«Ни одному работнику НАБУ за последний год подозрения не объявлялись. Последний раз это было, когда нам сорвали операцию по разоблачению коррупционных схем в органах миграционной службы. Поэтому на сегодня подозрения не объявлены. Основания для объявления подозрения должны определять следователи", - отметил Сытник.

При этом он напомнил, что по версии НАБУ, столкновение произошло из-за неправомерных действий работников САП и Управления государственной охраны.

«Мы свое мнение выразили в официальном заявлении, которое передали в органы полиции, и там все факты расписаны. Причиной этого столкновения, по мнению НАБУ, стали неправомерные действия, в первую очередь, работников антикоррупционной прокуратуры и сотрудников государственной охраны, которые незаконно заблокировали передвижение работников НАБУ,  исполняющих свои служебные обязанности. Но это версия, которую мы установили на основании сообщений наших сотрудников. Есть версия антикоррупционной прокуратуры. В любом случае, чтобы установить истину, надо провести расследование, которое уже, по-видимому, начали органы национальной полиции", - объяснил Сытник.

Как сообщал Укринформ, в среду, 19 сентября, руководитель САП Холодницкий заявил, что НАБУ повторно пыталось установить прослушивание в САП.

По его словам, работники Управления государственной охраны выявили кабель, который тянули в САП из Охматдета.

Читайте также: Сытник надеется, что на заседании комитета ВР депутаты не устроят шоу

Также некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщили о задержании детективов НАБУ за установление прослушивания в САП.

Холодницкий также заявил, что водитель САП после инцидента с детективами НАБУ находится в больнице с предварительным диагнозом "перелом руки".

Позже Сытник опроверг информацию о попытках установить в САП средства для прослушивания и задержания детективов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-