ГПУ дала "зеленый свет" на следственные действия возле САП - Сытник

ГПУ дала "зеленый свет" на следственные действия возле САП - Сытник

305
Ukrinform
Детективы НАБУ 19 сентября проводили возле САП следственные действия, санкционированные прокурорами ГПУ.

Об этом директор НАБУ Артем Сытник заявил журналистам во время брифинга 23 августа в рамках первого антикоррупционного фестиваля «ДумкоFest. Антикоррупция», сообщает корреспондент Укринформа.

«Учитывая то количество производств, которое постоянно регистрируют в отношении  работников НАБУ, я не могу подробнее об этом рассказать, потому что есть и государственная тайна, и тайна досудебного расследования. На сегодня я не уполномочен это раскрывать. Но эту информацию (относительно проведения следственных действий - ред.) я могу подтвердить, как и то, что информация о том, что все это касалось лично руководителя САП, не отвечает действительности. Но санкционированные действия были", - объяснил Сытник.

Читайте также: Сытник рассчитывает на объективное расследование инцидента с водителем САП

При этом он уточнил, что это не первый случай сотрудничества с Генпрокуратурой «по подозрениям в коррупции, которые касаются определенных служебных лиц, в том числе и работников Антикоррупционной прокуратуры».

«Трудно представить объективность антикоррупционного прокурора, когда мы пытаемся фиксировать противоправные действия антикоррупционного прокурора", - прибавил Сытник, объясняя, почему следственные действия были санкционированы именно ГПУ.

Как сообщал Укринформ, в среду, 19 сентября, руководитель САП Назар Холодницкий заявил, что НАБУ повторно пыталось установить прослушивание в САП.

По его словам, работники Управления государственной охраны выявили кабель, который тянули в САП из Охматдета.

Также некоторые СМИ со ссылкой на источники сообщили о задержании детективов НАБУ за установление прослушивания в САП.

Холодницкий также заявил, что водитель САП после инцидента с детективами НАБУ находится в больнице с предварительным диагнозом "перелом руки".

Позже Сытник опроверг информацию о попытках установить в САП средства для прослушивания и задержании детективов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-