Сытник о ситуации с САП: Это не конфликт, это выполнение нашей работы

Сытник о ситуации с САП: Это не конфликт, это выполнение нашей работы

681
Ukrinform
Артем Сытник отрицает наличие конфликта между НАБУ и САП.

Об этом он заявил журналистам во время брифинга 23 августа в рамках первого антикоррупционного фестиваля "Думкоfest. Антикоррупция", сообщает корреспондент Укринформа.

"Тема конфликта - это та тема, которая вертится уже, по-видимому, с полгода. Лично у меня нет ощущения, что существует конфликт. Тогда конфликтом можно назвать любые подозрения, которые объявляются фигурантам по тем делам, которые мы расследуем. Выполнение нашей работы в отношении кого-либо - либо это детектив НАБУ, либо прокурор САП - это не конфликт, это выполнение нашей работы. И не директором НАБУ Сытником, а детективами НАБУ, следователями и прокурорами ГПУ. Если у нас есть информация относительно неправомерных действий кого-либо, мы принимаем предусмотренные законом меры и фиксируем правонарушения", - сказал Сытник.

В то же время он уточнил, что его сотрудничество с руководителем САП Назаром Холодницким продолжается.

"В целом, работа идет, в настоящий момент дела передаются в суд. И я еще раз хочу отметить: директор антикоррупционного бюро в силу закона процессуальных полномочий не имеет, он не может принять решение о закрытии или аресте лица, об объявлении подозрения, эти решения принимаются детективом по согласованию с прокурором. Сотрудничество это есть и, надеюсь, что оно будет продолжаться", - добавил Сытник.

Читайте также: Сытник рассчитывает на объективное расследование инцидента с водителем САП

Как сообщал Укринформ, в среду, 19 сентября, руководитель САП Холодницкий заявил, что НАБУ повторно пыталось установить прослушку в САП. По его словам, работники Управления государственной охраны обнаружили кабель, который тянули в САП из Охматдета. 

Позже Сытник опроверг информацию о попытках установить в САП средства для прослушки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>