Следствие по делу о нападении на Мустафу Найема завершено

Следствие по делу о нападении на Мустафу Найема завершено

345
Ukrinform
Следствие по делу нападения на народного депутата Мустафу Найема завершено.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook брат парламентария юрист Маси Найем.

"19 сентября было завершено досудебное расследование по делу Мустафы... Сейчас, как это предусматривает УПК, сторонам производства предоставлено время для ознакомления с материалами", - отметил он.

В то же время Найем добавил, что в отношении троих подозреваемых - Саитова Магомед-Салиха, Саитова Ахмеда и Темербулатова Умолта - дело было выделено в отдельное производство.

Маси Найем уточнил, что Уголовный процессуальный кодекс не устанавливает конкретных сроков ознакомления, но предусматривает, что по ходатайству стороны производства в случае промедления с ознакомлением другой стороной следственный судья может установить определенные временные ограничения. Рассмотрение судом такого ходатайства должно состоятся в течение 5-ти дней с момента его представления.

Читайте также: Избиение Найема: суд избрал меру пресечения агрессору-беглецу

По мнению потерпевшей стороны, ознакомление должно быть завершено до 28 сентября.

Как сообщалось, 30 апреля в центре Киева народного депутата от БПП Мустафу Найема избили во время конфликта на дороге. Его госпитализировали, у парламентария диагностирован перелом челюсти, сотрясение мозга.

По факту нападения на народного депутата начаты уголовные производства по статьям "хулиганство" и "умышленное телесное повреждение средней степени".

Полиция задержала трех человек. Им предъявлено подозрение по статье о хулиганстве. Подозреваемым суд избрал меры пресечения в виде домашнего ареста: двум - ночной, третьем - круглосуточный с ношением электронного браслета.

Четвертого нападающего, который через два часа после избиения вылетел в Баку, объявили в розыск.

Генеральная прокуратура Украины подала запрос об экстрадиции Магомеда Саитова, подозреваемого в избиении народного депутата Найема. В то же время Генпрокуратура Азербайджана отказала в его выдаче.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-