До конца года 110 тысяч малышей получат бэби-боксы - Гройсман

До конца года 110 тысяч малышей получат бэби-боксы - Гройсман

1510
Ukrinform
Власти планируют до конца 2018 года предоставить семьям 110 тыс. новорожденных разовую помощь - "пакеты малыша".

Об этом Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал журналистам в Тернополе, сообщает корреспондент Укринформа.

"До конца года, думаю, где-то 110 тысяч маленьких украинцев получат эти бэби-боксы. Ну и это новая традиция, понятно, что есть определенные вопросы с доставкой, заявками. Но мы только начинаем", - сказал Гройсман.

Он отметил, что во многих развитых странах такой вид помощи выдают роженицам. Украине также стоит создавать новые программы и адресно направлять помощь, чтобы дети были здоровы. "Там есть все самое необходимое на первое время. Я убежден, что это наш вклад в здоровье маленьких украинцев. И самое главное, чтобы детей становилось больше", - подчеркнул Премьер-министр.

Летом Кабинет министров одобрил постановление, согласно которому, кроме выплат при рождении ребенка, с 1 сентября этого года семьи должны получать от государства бэби-бокс — коробку с необходимыми вещами для первых недель жизни малыша.

Читайте также: У Ревы рассказали, пользуется ли "пакет малыша" популярностью

В бэби-боксе будут подгузники, детские салфетки, пеленки, присыпка, масло, детский крем, силиконовая соска, пустышка, детская бутылочка, фитосборы для ванночек, одеяло, обучающие материалы для родителей, одежда и термометр. Всего примерно на 5 тысяч гривен. Если родители, родственники отказались от новорожденного ребенка в родильном доме, помощь бэби-бокс предоставляется патронатному воспитателю, который будет осуществлять уход за новорожденным ребенком.

Позже в СМИ сообщили о фактах невыдачи с 1 сентября 2018 года обещанных "пакетов малыша".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-