Китай передал Украине 50 "скорых" - Супрун

Китай передал Украине 50 "скорых" - Супрун

364
Ukrinform
Правительство Китайской Народной Республики передал Украине 50 автомобилей скорой медицинской помощи, оборудованные новейшей медицинской аппаратурой.

Об этом проинформировала во время подписания меморандума о сотрудничестве между Китайской Народной Республикой и Министерством здравоохранения Украины и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, сообщает корреспондент Укринформа.

"Очередным шагом сотрудничества между правительством Украины и Китайской Народной Республики стала реализация проекта по медицинскому оборудованию для оснащения бригад скорой помощи. В рамках соглашения Украина получила 50 автомобилей скорой помощи, оборудованных медицинской аппаратурой на более чем 3,5 млн долларов, или 25 млн китайских юаней. Китайская сторона доставила в Киев это оборудование еще 10 января 2018 года. Эти автомобили уже отправлены в 18 региональных центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф", - отметила Супрун в своем Facebook и выразила благодарность правительству КНР за помощь.

Читайте также: Не платите дважды: Супрун напомнила, какие лекарства можно получить бесплатно

По ее словам, из 50 автомобилей шесть получат МВД и Национальная гвардия.

Чрезвычайный и полномочный посол Китайской Народной Республики Ду Вэй, в свою очередь, подчеркнул, что автомобили скорой медицинской помощи передано в соответствии с соглашением между КНР и Украиной, подписанного в 2016 году.

"Оказывая помощь Украине, китайская сторона придерживается принципов ненавязывания никаких политических условий. Вся помощь качественная. Это наша лучшая продукция. Вся помощь оказывается сферам медицины, образования и пострадавшим в результате стихийного бедствия. Мы будем продолжать оказывать помощь дружественному украинскому народу", - заверил Ду Вэй.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-