ВКСС получила список из 12 кандидатов в общественный совет международных экспертов

ВКСС получила список из 12 кандидатов в общественный совет международных экспертов

242
Ukrinform
ВККСУ получила от пяти международных организаций список из 12 кандидатов в общественный совет международных экспертов (ОСМЭ), которая будет способствовать в проведении конкурсного отбора судей Высшего антикоррупционного суда.

Об этом информирует пресс-служба ВККСУ.

«Пять международных организаций предоставили ВККСУ информацию по 12 кандидатов для избрания в состав Общественного совета международных экспертов (ОСМЭ), которая будет содействовать Комиссии в проведении конкурсного отбора судей Высшего антикоррупционного суда (ВАС)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, официальный список экспертов, рекомендованных международными организациями для назначения в состав ОСМЭ, поступил в Комиссию от Министерства иностранных дел Украины.

Кандидатов рекомендовали Совет Европы, Европейский Союз, Европейское бюро по борьбе с мошенничеством (OLAF), Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Организация экономического сотрудничества и развития (OECD).

В ВККСУ сообщают, что предложенные эксперты имеют опыт работы судьями, адвокатами, прокурорами и смежный опыт работы в США, Канаде, Великобритании, Шотландии, Дании, Испании, Италии, Литве, Гватемале, Македонии.

Читайте также: Конкурс в Высший антикоррупционный суд составляет 5 человек на место - ВККС

В ответ на запрос ВККСУ предоставить предложения относительно лучших экспертов, из которых можно выбрать профессиональный состав ОСМЭ, представители международных организаций сообщили, что предложенные кандидаты соответствуют всем критериям и требованиям, определенным в Законе Украины «О Высшем антикоррупционном суде», обладают значительным опытом работы по поддержанию государственного обвинения и/или осуществления судопроизводства по делам, связанным с коррупцией, информируют в пресс-службе Комиссии.

Кроме того, как отмечается, кандидаты имеют безупречную деловую репутацию, высокие профессиональные и моральные качества, пользуются авторитетом в обществе и на протяжении последних десяти лет не занимали политических должностей.

Кроме того, на сайте ВККСУ опубликован список 12 кандидатов в общественный совет международных экспертов и информация о них.

В июле 2018 года при поддержке Министерства иностранных дел Украины ВККС направила приглашение в 15 международных организаций, официально сотрудничающих с Украиной, относительно предоставления предложений по кандидатурам для назначения членами Общественного совета международных экспертов.

Сейчас из 12 предложенных международными организациями экспертов Комиссия выберет шесть членов ОСМЭ, срок работы которых составит два года. Цель создания совета - содействовать Комиссии во время проведения конкурса в Высший антикоррупционный суд через предоставление оценки добропорядочности.

ВККС 2 августа 2018 года объявил два конкурса: на 39 должностей судей Высшего антикоррупционного суда и на 78 должностей судей Верховного суда.

Представление документов на участие в обоих конкурсах длился с 8 августа 2018 года до 14 сентября 2018 включительно.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-