Представители омбудсмена проверят суды, отделения полиции и медучреждения

Представители омбудсмена проверят суды, отделения полиции и медучреждения

299
Ukrinform
Сотрудники Офиса омбудсмена во время мониторинговых визитов теперь проверят соблюдение в учреждениях и заведениях также социальных и экономических прав человека.

Такое поручение дала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова во время аппаратного совещания, о чем омбудсмен написала в Facebook.

«По моему поручению введены новые направления мониторинговых визитов. Теперь специалисты Офиса проводят на выезде еще и проверку соблюдения социальных и экономических прав. Во время визита в Ирпенский городской совет оказалось, что в городе отсутствует структурное подразделение, которое бы занималось вопросами здравоохранения жителей», - сообщила Денисова.

В частности, по ее словам, на прошлой неделе проверены учреждения исполнения наказаний, учреждения Министерства обороны, региональные отделы полиции, горрайонные суды, психоневрологические интернаты, гериатрические пансионаты, Центры социально-психологической реабилитации детей Закарпатской и Киевской областей.

Читайте также: ЕСПЧ зарегистрировал жалобу Семены на решение "суда" Симферополя

«Во время проверок выявлено нарушение права на беспрепятственный доступ лиц с инвалидностью, на приватность. Камеры для задержанных не обеспечены самым необходимым, отсутствуют места для медицинского осмотра и проведения свиданий задержанных. Нарушены санитарные требования в пищеблоках центров реабилитации», - подчеркнула омбудсмен.

Она также поручила работникам Офиса усилить контроль за соблюдением прав человека в каждом законопроекте, регистрируемом в Верховной Раде.

фото: Facebook

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-