НАПК направило в суд протокол на руководителя поста Одесской таможни

НАПК направило в суд протокол на руководителя поста Одесской таможни

181
Ukrinform
НАПК направляет в суд протоколы об административных правонарушениях в отношении начальника таможенного поста "Южный" Одесской таможни ГФС Александра Телелима и главного врача Богуславской районной больницы Валентина Шинкаренко.

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

"Национальное агентство установило, что 1 декабря 2017 года Александр Телелим, как член дисциплинарной комиссии по рассмотрению дисциплинарных дел Одесской таможни ГФС, не сообщил дисциплинарной комиссии по рассмотрению дисциплинарных дел Одесской таможни ГФС о наличии у него реального конфликта интересов и принял участие в принятии решения в условиях реального конфликта интересов, который возник во время голосования на заседании указанной комиссии", - говорится в сообщении.

Со своей стороны, находясь на должности главного врача Богуславской центральной районной больницы, Валентин Шинкаренко не принял меры по недопущению возникновения реального конфликта интересов и не сообщил Богуславскому районному совету Киевской области о наличии у него реального конфликта интересов и премировал свою жену (которая является сотрудницей Богуславской центральной районной больницы).

Читайте также: НАЗК внесло предписание руководителю "Мотор Сичи"

В НАПК отметили, что ответственность за такие правонарушения предусмотрена частями первой и второй статьи 172-7 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

"Несообщение лицом в установленных законом случаях и порядке о наличии у нее реального конфликта интересов влечет за собой наложение штрафа от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, а совершение действий или принятиt решений в условиях такого конфликта интересов - наложение штрафа от двухсот до четырехсот необлагаемых минимумов доходов граждан", - добавили в Национальном агентстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-