Украинцам, доходы которых меньше "минималки", не могут отказать в субсидии - Рева

Украинцам, доходы которых меньше "минималки", не могут отказать в субсидии - Рева

1607
Ukrinform
В Министерстве социальной политики отмечают, что отказ в субсидии гражданам с меньшими доходами, чем минимальная заработная плата, неправомерен.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

«Отказ в субсидии тем гражданам, чьи доходы меньше минимальной зарплаты, неправомерен», - говорится в сообщении.

Как отметил министр социальной политики Андрей Рева, которого цитирует пресс-служба ведомства, у таких граждан есть возможность обратиться к Комиссии по вопросам назначения жилищных субсидий.

Таким образом, информируют в ведомстве, если Единый социальный взнос уплачивается в полном объеме, Комиссия в доход посчитает три или даже один прожиточный минимум, в зависимости от социального положения человека, и рассчитает размер субсидии.

Читайте также: Рева отвечает на самые популярные вопросы о субсидиях

В случае, если ЕСВ не уплачивается по вине работодателя, граждане имеют возможность оформить субсидию на общих условиях без рассмотрения дела Комиссией.

В таких случаях, отмечают в Минсоцполитики, субсидию рассчитывают на основе реально полученных доходов, то есть с учетом минимальной заработной платы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-