Это государственная проблема: НСЖУ осуждает отключение UA:Перший

Это государственная проблема: НСЖУ осуждает отключение UA:Перший

454
Ukrinform
НСЖУ осуждает решение Государственного концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения об отключении вещания телеканала «UA:Перший».

Об этом в комментарии Укринформу заявил председатель НСЖУ Сергей Томиленко.

"Конечно, мы осуждаем отключение от вещания UA:Перший. Это государственная проблема, концерн не должны отключать, надо на уровне Кабинета министров решать это, потому что это вопрос безопасности", - сказал Томиленко.

Как сообщалось, председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания заявил, что концерн РРТ утром 25 сентября отключил вещание телеканала «UA:Перший» за долги.

Ранее на Общественном заявляли о проблемах с финансированием. Отмечалось, что в распределении расходов госбюджета на 2018 год для НОТУ предусмотрено лишь 776 млн грн, что не покрывает текущих операционных расходов компании до конца 2018 года, поскольку это финансирование вдвое меньше суммы, гарантированной Законом "Об общественном телевидении и радиовещании Украины", где говорится, что бюджет НОТУ должен составлять 0,2% расходов общего фонда госбюджета за предыдущий год, то есть 1,54 млрд грн.

Читайте также: «UA:Перший» отключили за долги - Аласания

В мае Аласания заявлял, что НОТУ ежемесячно накапливает 9,3 млн грн долга перед Концерном РРТ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-