НСЖУ просит власть помочь печатным СМИ

НСЖУ просит власть помочь печатным СМИ

308
Ukrinform
НСЖУ обратился к Президенту, правительству и ВР с призывом совместно реализовать пакет мер по господдержке печатных СМИ, а также требует от Мининфраструктуры остановить рост тарифов на доставку газет.

Об этом председатель НСЖУ Сергей Томиленко сказал на брифинге, представляя спецбюлетень "Журналист Украины", посвященный именно этой проблеме, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это газета на защиту прессы Украины. Мы обращаемся к правительству Украины с тем, чтобы в государстве реализовывалась политика поддержки печатных СМИ. Мы видим, что эта поддержка может быть благодаря вниманию к этой реформе, к тем действиям и функционированию монополиста Укрпочты и внимание относительно касательной ситуации, то есть зависимости украинских газет от неукраинской газетной бумаги", - сказал Томиленко.

По его словам, с начала 2018 года на 50 % выросла в цене газетная бумага, что является очень большим вызовом для газетчиков.

Кроме того, добавил Томиленко, у союза и редакторов есть претензии к Укрпочте. "Мы считаем, что Укрпочта своими действиями больше добивает рынок или информационное пространство, чем другие угрожающие факторы. Почта является ненадежным партнером, за последние годы она стала задолжать перед редакциями газет расчет за проведенную подписную кампанию. Если раньше почта, как часы, транзитировала средства граждан, то сегодня месяцами редакторы местных изданий должны выпрашивать расчеты за проведенную подписную кампанию",- сказал председатель НСЖУ.

Читайте также: В Черниговском облсовете заявили, что меморандум с Укрпочтой останавливать нельзя

Томиленко напомнил, что в мае союз уже обращался к руководству страны с просьбой урегулирования вопроса относительно тарифов на прием и доставку отечественных газет по подписке, но пока это не дало результата.

НСЖУ намерен распространить бюллетень "Журналист Украины" в государственных органах власти, чтобы донести свою позицию до них еще и таком виде.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-