Французские коптеры Airbus передадут спасателям и Нацгвардии — Аваков

Французские коптеры Airbus передадут спасателям и Нацгвардии — Аваков

Фото
359
Ukrinform
Подразделения Министерства внутренних дел до конца года получат первые четыре вертолета французской компании Airbus Helicopters.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во вторник, 25 сентября, во время рабочей поездки на Черниговщину, сообщает пресс-служба МВД в Facebook.

“В этом году на потребности подразделений МВД поступят первые четыре вертолета от французской компании. Три машины будут работать в подразделениях ГСЧС - это вертолет, оборудованный необходимым оборудованием для аэромедицинской эвакуации, аварийно-спасательных и противопожарных целей. Еще один вертолет Н-225 поступит в авиаподразделение Национальной гвардии Украины", - сказал Аваков.

По его словам, в Нежине на Черниговщине будет расположен сервисный центр системы авиационной безопасности МВД. «Это будут вертолеты для службы чрезвычайных ситуаций, пограничников, Нацгвардии и полиции. Они оснащены всеми видами спецтехники, системами видеонадзора, возможностями для десантирования и др. Это новый уровень профессионального качества нашей работы, когда что-то происходит, что нуждается в концентрации, все вертолетные силы МВД будут направлены в одно место. Так работают жандармерия и полицейские силы во всем. Здесь меняется и специфика нашей работы. Мы переходим в мир новых технологий», - отметил Аваков.

Министр ознакомился с работой Специального авиационного отряда Оперативно-спасательной службы гражданской защиты в Нежине.

Отмечается, что нынче авиационный отряд несет боевое дежурство по поисково-спасательному обеспечению и противопожарному патрулированию.

Предусмотрено, что для сервисного обслуживания вертолетов Airbus Helicopters построят оснащенные четыре ангара.

В ГСЧС надеются, что после расширения вертолетного парка спасатели смогут нести усиленную службу и в Южном регионе страны и выполнять поисковые операции на море. 

Для новых вертолетов уже начали готовить летный состав, который будет проходить обучение во Франции, проинформировали в МВД.

Читайте также: Аваков сказал, когда ГСЧС получит вертолеты Airbus

Как сообщалось, Министерство внутренних дел Украины и Министерство Европы и иностранных дел Франции в марте подписали соглашение о поставках в Украину 55 вертолетов компании Airbus Helicopters. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-