"UA:Перший" продолжает вещание в прифронтовой зоне - НСТУ

"UA:Перший" продолжает вещание в прифронтовой зоне - НСТУ

363
Ukrinform
Телеканал "UA:Перший" продолжает вещать в аналоговом стандарте в Донецкой, Луганской, Харьковской, Херсонской, Сумской и Черниговской областях, несмотря на отключение вещания на остальной территории Украины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщила директор департамента связей с общественностью и СМИ Национальной общественной телерадиокомпании Украины Виктория Сидоренко.

"Прифронтовые территории, определенные постановлением Кабмина как не отключенные. Но остальную территорию Украины от аналогового вещания телеканал "UA:Перший" действительно сегодня в 6,27 утра было отключено Концерном РРТ", - отметила Сидоренко.

Читайте также: Это государственная проблема: НСЖУ осуждает отключение UA:Перший

Как сообщалось, председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания заявил, что концерн РРТ утром 25 сентября отключил аналоговое вещание телеканала "UA:Перший" за долги.

В официальном заявлении НОТУ по отключению аналогового вещания телеканала "UA:Перший” говорится о том, что Общественная телерадиокомпания не имеет никакой финансовой возможности выполнить свои обязательства и оплатить услуги Концерна РРТ трансляции.

Как напомнили в НОТУ, согласно распределению расходов государственного бюджета на 2018 год, финансовая поддержка НОТУ составляет лишь 776 563,1 грн, что вдвое меньше суммы, гарантированной законом "Об общественном телевидении и радиовещании Украины".

29 августа Кабинет министров принял решение, согласно которому аналоговое телевещание будет действовать до 31 декабря 2018 года на территориях, граничащих с Россией, а также для НОТУ и местных телекомпаний, у которых нет цифровых лицензий. Следовательно, аналоговое телевидение полностью сохранено в Луганской и Донецкой областях, на юге Херсонской области (на границе с Крымом), а также на севере Харьковской, Черниговской и Сумской областей, то есть на границе с Российской Федерацией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-