Взрывной "Молот": оборонный комитет ВР ждет Луценко и Полторака

Взрывной "Молот": оборонный комитет ВР ждет Луценко и Полторака

281
Ukrinform
Комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны 27 сентября планирует заслушать информацию главы ГПУ Юрия Луценко о заключении экспертов по факту гибели и травмирования военных на Ривненском полигоне.

Об этом сообщает Информационное управление Аппарата Верховной Рады.

"Комитет по вопросам национальной безопасности и обороны 27 сентября заслушает информацию генерального прокурора Юрия Луценко и директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Александра Рувина о заключении экспертов по результатам проведения комплексной комиссионной судебной военной, трасологической, химической, баллистической и взрывотехнической экспертизы, которая была назначена в уголовном производстве по факту гибели и травмирования военнослужащих Вооруженных сих Украины во время проведения бригадных тактических учений на 233 Ривненском общевойсковом полигоне 6 июля 2018 года", - говорится в сообщении.

К участию в заседании Комитета также приглашен министр обороны Украины Степан Полторак.

По предварительной информации, заседание профильного комитета начнется в 11:00 27 сентября.

Читайте также: Прокуратура возбудила дело по взрыву "Молота" и травмированию военных

Как сообщалось, 6 июля на Ривненском военном полигоне во время учений взорвался миномет "Молот", вследствие чего трое бойцов-контрактников погибли и девять получили ранения. Следственный эксперимент показал, что разрыв миномета М120-15 "Молот" произошел из-за его двойной зарядки.

Кроме того, разрыв миномета "Молот" и травмирование двух бойцов произошло 23 сентября на позициях одной из воинских частей в Донецкой области.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>