МИП показал студентам фильм об узниках Кремля

МИП показал студентам фильм об узниках Кремля

Укринформ
Советник министра информационной политики, Герой Украины Владимир Жемчугов презентовал документальный фильм "Узники Кремля" студентам Киевского университета имени Бориса Гринченко.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Я хорошо помню, как звучит русская речь самих россиян, как звучат эти "говоры". Я тогда почувствовал, что будет война... Почему я боролся? Когда я увидел, как в моем городе ездят российские танки, как исчезают люди и находят тела "в посадке", я встал за свой дом, за свою мать", - Жемчугов поделился воспоминаниями после презентации.

Участники встречи увидели видеоролик о фильме, а также получили диски с полной его версией и информационные материалы.

Как сообщал Укринформ, премьера фильма "Узники Кремля" состоялась 26 февраля 2018 года в Киеве на международном форуме «Захваченный полуостров: четыре года сопротивления».

В фильме, снятом UA/TV, говорится о том, что по вымышленным обвинениям российские так называемые судьи выносят приговоры гражданам Украины в оккупированном Крыму и РФ. Людей судят за то, что они выходили на мирные митинги, защищали безопасность Украины, работали журналистами, проявляли неповиновение российским властям.

Читайте также: В Сиднее покажут "Киборгов"

Как отмечается в видео, в общей сложносати 184 года колонии строгого режима получили украинские политзаключенные в Крыму, еще 375 лет колонии оккупационная власть Крыма требует для тех заключенных, которые до сих пор ждут приговоров.

Герой Украины Владимир Жемчугов - советник министра информационной политики Украины по вопросам образовательных проектов.

Жемчугов почти год находился в плену террористов на Донбассе и был освобожден в сентябре 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-