ВСП уволила пятерых судей из-за несоответствия должности

ВСП уволила пятерых судей из-за несоответствия должности

294
Ukrinform
Высший совет правосудия уволил пятерых судей, которые по результатам квалификационного оценивания признаны не отвечающими занимаемым должностям.

Соответствующее решение принято на заседании 25 сентября, информирует Управление информации и обеспечения коммуникационной деятельности ВСП.

Как отмечается, по результатам рассмотрения материалов об освобождении пятерых судей от должностей в соответствии с представлениями с рекомендациями Высшей квалификационной комиссии судей Украины, ВСП постановил освободить Сергея Жуковского - от должности судьи Малиновского районного суда Одессы; Олега Малинникова - от должности судьи Шевченковского районного суда Киева; Максима Остапова - от должности судьи Краснокутского районного суда Харьковской области; Владимира Шумко - от должности судьи Ирпенского городского суда Киевской области и Дениса Григоренко - от должности судьи Красногвардейского районного суда города Днепропетровска.

В ВСП напоминают, что решением ВККСУ назначено квалификационное оценивание судей местных и апелляционных судов на соответствие занимаемой должности.

Читайте также: ВСП уволил прикарпатского судью, которого обвиняют во взяточничестве

Судьям, которые не сдали экзамен, Комиссия отказала в допуске ко второму этапу квалификационного оценивания на соответствие занимаемой должности "Исследование досье и проведение собеседования", признала не соответствующими занимаемой должности, и внесла Высшему совету правосудия представление об освобождении от должности судьи.

Как сообщалось, квалификационное оценивание на соответствие занимаемой должности внедрено в рамках судебной реформы для всех судей Украины, которых более 5 тысяч.

Фото: vru.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-