Украинцы назвали самые эффективные методы борьбы с коррупцией

Украинцы назвали самые эффективные методы борьбы с коррупцией

Опрос
217
Ukrinform
Более 58% украинцев считают неотвратимость уголовного наказания самой эффективной мерой в борьбе с коррупцией.

Об этом свидетельствуют результаты мониторингового исследования «Состояние коррупции в Украине», проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

«Наиболее эффективными мерами в борьбе с коррупцией большинство опрошенных назвали уголовные методы: обеспечить неотвратимость уголовного наказания за коррупцию (58,4% указали среди трех основных мер, в том числе 23,9% - как первый выбор), лишить народных депутатов неприкосновенности (56,2% указали среди трех основных, 29% - как первоочередной) и увольнять чиновников с работы с запретом в дальнейшем занимать подобную должность (указали 53%, в том числе 12,2% - как первый выбор)», - говорится в исследовании.

В то же время, как отмечают в КМИС, то, что наибольшая доля опрошенных назвала ликвидацию института депутатской неприкосновенности основным шагом в преодолении коррупции (29%), еще раз подчеркивает актуальность проблемы именно политической коррупции на самом высоком уровне с точки зрения населения Украины.

При этом наименее эффективным мероприятием в борьбе и предотвращении коррупции, по данным опроса, является повышение зарплат в органах власти (5,4%, в том числе 1,3% - первый выбор).

Читайте также: Коррупция в политике: где, по мнению украинцев, больше всего ловкачей

Исследование «Состояние коррупции в Украине» было проведено КМИС в течение мая-сентября 2018 года в рамках проекта «Включайся», который реализуется Pact в Украине при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID). Всего было опрошено 10 169 респондентов, проживающих в 476 населенных пунктах во всех областях Украины и в Киеве (приблизительно 400 респондентов в каждой из областей и г. Киеве, кроме АР Крым и временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей). Статистическая погрешность для всей выборки не превышает 1,5% (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-