Первая леди посетила Украинский музей и библиотеку в Стэмфорде

Первая леди посетила Украинский музей и библиотеку в Стэмфорде

Фото
725
Ukrinform
Жена Главы государства Марина Порошенко посетила крупнейшую сокровищницу украинской самобытности в США – Украинский музей и библиотеку в городе Стэмфорд.

Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

"Это старейший культурный центр, который был основан украинской общиной в Северной Америке. Фонды музея и библиотеки состоят из коллекций изобразительного искусства, предметов христианского религиозного культа, изделий народного искусства, книг, рукописей, архивных документов и старинных фото, которые отражают украинские обряды, традиции и быт", - говорится в сообщении.

Читайте также: Волкер вручил Порошенко подписанную Декларацию политики США по Крыму

По словам Марины Порошенко, Украинский музей и библиотека в Стэмфорде сохраняет историческое и культурное достояние нашего народа за пределами Украины.

«Находясь здесь, чувствуется, что это культурное заведение создано и поддерживается людьми, которые любят Украину, уважают свой народ и ценят украинскую историю и искусство», - отметила она.

Также супруга Президента встретилась с юными украинцами – воспитанниками украинского детского сада в Стэмфорде. На память о встрече Марина Порошенко подарила детям украинские книжки для дошкольников и игры для развития.

Напомним: визит в музей и библиотеку Стэмфорда состоялся в рамках рабочего визита Президента Украины в Соединенные Штаты Америки для участия в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Фото: president.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>