Аласания: НОТУ должна была обанкротиться еще в июне

Аласания: НОТУ должна была обанкротиться еще в июне

299
Ukrinform
Национальная общественная телерадиокомпания Украины должна была обанкротиться еще в июне.

Об этом заявил в интервью "Радио Свобода" председатель правления НОТУ Зураб Аласания.

Компания знала об объемах недофинансирования на 2018 год в сентябре 2017-го. По словам Аласании, предприятие делало «все, что угодно», чтобы избежать кризиса.

«Но что вы можете сделать, если вам говорят прыгать на 40 метров? Ничего! На 10 – еще можно как-то подготовиться и прыгнуть. Эти антикризисные меры были подготовлены давно. На самом деле мы должны были обанкротиться еще в июне этого года, но мы «растягивали» финансирование. Закончились все возможности, теперь мы доходим до людей. Уже начинаются неоплачиваемые отпуска, должна была бы быть еще и трехдневная рабочая неделя», – сказал Аласания.

Читайте также: Отключение "UA:Первый": РРТ назвал сумму задолженности

Он добавил, что введение компанией антикризисных мер поможет сэкономить 23-24 миллиона гривен.

«Однако если только Концерну радиовещания, радиосвязи и телевидения мы должны 70 миллионов – так о чем мы?» – заявил Аласания.

Читайте также: Отключение "UA:Перший": в НОТУ убеждены, что безвыходных ситуаций не бывает

Председатель правления НОТУ заявил, что минимальный объем финансирования компании до конца года составляет 250 миллионов гривен, которые необходимо потратить, в частности, на трансляцию, налоги и коммунальные услуги.

Читайте также: Общественная телерадиокомпания Украины пожаловалась на недофинансирование

Напомним: 24 сентября Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила, что дефицит средств, критически необходимых для финансирования НОТУ в 2018 году, составляет 220 миллионов гривень. В связи с этим компания объявила о намерении ограничить набор новых сотрудников, прекратить выплату премий руководящему составу и призвала определенные категории сотрудников воспользоваться неоплачиваемыми отпусками.

На следующий день холдинг заявил о прекращении аналогового вещания телеканала «UA:Первый».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>