ОБСЕ призвала восстановить вещание телеканала UA:Первый

ОБСЕ призвала восстановить вещание телеканала UA:Первый

242
Ukrinform
Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир призвал украинскую власть возобновить вещание телеканала "UA:Первый" и решить проблему с его финансированием.

Об этом сообщает "Зеркало недели".

По его словам, "государство несет ответственность за обеспечение непрерывного общественного телерадиовещания".

"Я призываю власть срочно и полностью восстановить трансляцию телекомпании во все регионы страны и, наконец, обеспечить достаточное финансирование для ее деятельности", - добавил Дезир.

Читайте также: В ОБСЕ осудили задержание журналистов в Греции по обвинению в клевете

Он отметил, что работу общественной телекомпании никогда нельзя прерывать, особенно накануне предстоящих президентских и парламентских выборов в Украине.

"Общественный телеканал имеет жизненно важное значение для обеспечения граждан информацией о выборах, в том числе о том, как пользоваться правом голоса и политических позициях различных партий и кандидатов на выборах", - сказал Дезир.

Читайте также: НОТУ заявляет, что не может оплатить трансляцию UA:Перший

Как сообщалось, председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Зураб Аласания заявил, что концерн РРТ утром 25 сентября отключил вещание телеканала «UA:Первый» за долги.

Читайте также: Аласания: НОТУ должна была обанкротиться еще в июне

За день до этого, 24 сентября, Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила, что дефицит средств, критически необходимых для финансирования в 2018 году, составляет 220 миллионов гривень. Компания объявила о намерении ограничить набор новых сотрудников, прекратить выплату премий руководящему составу НОТУ и призвала определенные категории сотрудников воспользоваться неоплачиваемыми отпусками.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-