Рева пояснил, при каких условиях безработные имеют право на субсидию

Рева пояснил, при каких условиях безработные имеют право на субсидию

2326
Ukrinform
Для назначения субсидии безработному единый социальный взнос (ЕСВ) необходимо уплатить за 3 месяца периода, за которые берутся доходы для расчета размера субсидии.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева в видео, опубликованном на сайте Минсоцполитики.

«Если мы говорим об осенне-зимнем периоде с 1 октября, то учитываются доходы с января по июнь включительно. Если в этом периоде гражданин не уплачивал ЕСВ в течение трех месяцев, то он не имеет права на жилищную субсидию. Если же он уплатил ЕСВ за эти три месяца, то у него возникает право на получение жилищной субсидии», - сообщил Рева, отвечая на вопрос, нужно ли безработному уплачивать ЕСВ ежемесячно после назначения субсидии.

Таким образом, подчеркивают в ведомстве, для «зимней» субсидии единый социальный взнос должен быть уплаченным за любые три месяца 1-2 кварталов 2018 года до момента подачи документов в управление соцзащиты.

В случае, если лицо заставляют подписать годовой договор на уплату ЕСВ, в ведомстве советуют ссылаться на ст.10 Закона Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование», которая гарантирует право на единовременную уплату ЕСВ.

Читайте также: Украинцам, чьи доходы меньше "минималки", не могут отказать в субсидии - Рева

Кроме того, если лицо подало заявление о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования, орган доходов и сборов в срок не позднее, чем 30 календарных дней со дня получения заявления обязан заключить договор о добровольном участии в соответствии с типовым договором.

В Минсоцполитики отмечают, что уплата ЕСВ отображается в базе данных Пенсионного фонда и этот период засчитывается гражданам в страховой стаж.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-