Розенблату и Полякову опять не вручили обвинительные акты - САП

Розенблату и Полякову опять не вручили обвинительные акты - САП

Эксклюзив
390
Ukrinform
Из всех подозреваемых по так называемому янтарному делу обвинительный акт в настоящее время вручено только одному лицу и его защите, и это не депутаты Борислав Розенблат и Максим Поляков.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил прокурор САП Валентин Мусияка.

“Мы сами ездили вручать им (обвинительные акты — ред.). Вручили только одному из подозреваемых и его адвокату, они приняли обвинительный акт. Это лицо — не депутат. Остальные - кто не вышел (когда к ним приехали с актом — ред.), кто демонстративно отказался без участия своих защитников получить (обвинительный акт — ред.)”, - сказал Мусияка.

По его словам, тех подозреваемых и их защиту, которые не получили обвинительные акты, вызвали на 1 октября, “и в очередной раз все поклялись, что они будут и получат”.

“Сегодня, кстати, в Соломенском районном суде слушалось дело по обжалованию определенных процессуальных решений одним из подозреваемых. И он же в Соломенском суде с участием адвоката не принял обвинительный акт, - якобы его за три дня не вызвали. Все это на видео также зафиксировано”, - уточнил прокурор САП.

Как сообщалось, 19 июня 2017 года детективы НАБУ задержали ряд лиц, причастных к вымогательству и получению неправомерной выгоды в сумме более 300 тыс. долларов за содействие иностранной компании в осуществлении добычи янтаря в Украине. По данным следствия, преступление совершено с участием народных депутатов Борислава Розенблата и Максима Полякова.

Читайте также: Тихий бюргер: СМИ показали жизнь и доходы Розенблата в Германии

11 июля 2017 года Верховная Рада предоставила согласие на привлечение их к ответственности.

15 февраля 2018 года подозреваемым и их защитникам открыты материалы дела для ознакомления.

Впервые Полякова и Розенблата и их защиту вызвали для вручения обвинительных актов на 14 сентября.

Впоследствии, как сообщили в САП, 20 сентября некоторые из подозреваемых обещали прийти для вручения обвинительных актов, но не пришли, и их предварительно вызывали на 25 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-