Кабмин одобрил стратегию активного долголетия украинцев

Кабмин одобрил стратегию активного долголетия украинцев

530
Ukrinform
Кабмин принял распоряжение “Об утверждении плана мероприятий по реализации Стратегии госполитики по вопросам здорового и активного долголетия населения на период до 2022 года".

Такое решение было принято на заседание правительства в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

В Кабмине убеждены, что выполнение этого плана будет способствовать решению проблем, связанных со старением населения. В частности, предусматриваются комплексные мероприятия по защите прав граждан пожилого возраста с концентрацией усилий на таких приоритетных направлениях: улучшение условий для самореализации и участия граждан пожилого возраста в процессах развития общества; содействие сохранению их здоровья и обеспечению благополучия; создание среды, благоприятной для активной жизни.

Украина входит в 30 самых старых стран мира по количеству людей в возрасте 60 лет и старше: в 2015 году доля таких составляла 21,8 %, а людей в возрасте 65 лет и старше – 15,5 % от общей численности населения. Согласно национальному демографическому прогнозу, до 2025 года количество лиц старше 60 лет составит 25% от общего количества населения в возрасте 65 лет и старше – 18,4 %, до 2030 года – более 26% и более 20 % соответственно. Долговременной особенностью старения населения в Украине является его преимущественная обусловленность снижением уровня рождаемости и ростом уровня преждевременной смертности.

Читайте также: Премьер уверяет, что субсидии получат все, кто в них нуждается

Основные вызовы, связанные со старением в нашей стране, касаются сферы публичных финансов, функционирования рынка труда, системы здравоохранения, развития социальных и образовательных услуг.

С учетом этих вызовов Украина взяла на себя международные обязательства, в частности, относительно имплементации Целей устойчивого развития на период до 2030 года и Соглашения об ассоциации между Украиной, с одной стороны, и Европейским Союзом, Европейским сообществом по атомной энергии и их государствами-членами, с другой стороны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-