Апелляционный суд закрыл ГПУ доступ к телефону журналистки Бердинских

Апелляционный суд закрыл ГПУ доступ к телефону журналистки Бердинских

369
Ukrinform
Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского суда о предоставлении силовикам доступа к данным с мобильного телефона журналистки “Нового времени” Кристины Бердинских и направил дело на новое рассмотрение.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила пресс-секретарь суда Татьяна Геведзе.

"Решение отменено, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции", - сказала Геведзе.

Как сообщалось, в ноябре 2017 года после обращения народного депутата Елены Масориной Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении директора НАБУ Артема Сытника из-за  вероятного разглашения данных следствия по делу прокурора Кулика во время общения "офф-рекордз" с журналистами.

По данным следствия, разговор Сытника с украинскими журналистами в формате "офф-рекордз" состоялся в Киеве в мае 2017 года. Сам Сытник отрицает, что во время этого общения нарушил законодательство.

Впоследствии Печерский райсуд Киева предоставил Генпрокуратуре доступ к информации из телефона  журналистки и главного редактора программы расследований "Схемы" Натальи Седлецкой с июля 2016-го по ноябрь 2017 года и местоположение телефона журналистки в течение этих 17 месяцев.

Читайте также: Генпрокуратура по требованию ЕСПЧ остановила получения данных с телефона Седлецкой

Впоследствии журналист "Нового времени" Кристина Бердинских сообщила, что такое же разрешение получено и на ее телефонный трафик.

В Генпрокуратуре утверждали, что данные с телефонов журналисток необходимы следствию для расследования в отношении Сытника.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-