Фигурант "дела рюкзаков" Литвин заплатил в бюджет более 5 миллионов

Фигурант "дела рюкзаков" Литвин заплатил в бюджет более 5 миллионов

333
Ukrinform
Предприниматель Владимир Литвин, признал себя виновным по так называемому делу рюкзаков, уплатил в государственный бюджет определенную судом компенсацию убытков.

Эту информацию СМИ Укринформу подтвердил адвокат Литвина Алексей Кучер.

"Я могу это подтвердить. Насколько мне известно (эти средства - ред.), вчера были уплачены", - сказал Кучер.

По его словам, данные средства выплачены были за нанесенный ущерб и судебные издержки.

Как сообщалось, НАБУ 31 октября 2017 года задержало сына министра внутренних дел Арсена Авакова - Александра, экс-заместителя министра внутренних дел Сергея Чеботаря и предпринимателя Владимира Литвина в рамках расследования дела о растрате 14 млн грн при закупке рюкзаков для Нацгвардии.

В июле 2018 года прокурор САП Василий Кричун закрыл производство по делу в отношении двух фигурантов - Авакова и Чеботаря - из-за якобы отсутствия "прямых достаточных доказательств". Подозреваемым остался третий фигурант - Литвин.

НАБУ подало жалобу в САП на это решение, напомнив, что в апреле прокуроры САП признали достаточными доказательства вины всех трех фигурантов дела и открыли материалы производства сторонам защиты для ознакомления.

20 августа Центр противодействия коррупции, который был заявителем по делу, сообщил, что обжаловал решение о закрытии уголовного производства по "делу рюкзаков" в отношении Александра Авакова и Сергея Чеботаря.

30 августа руководитель САП Назар Холодницкий признал законным жалобу НАБУ на постановление прокурора о закрытии этого дела.

Читайте также: Фигурант "дела рюкзаков" Литвин заключил сделку со следствием

Соломенский райсуд Киева вернул Центру противодействия коррупции их жалобу на закрытие "дела рюкзаков" в части в отношении Авакова и Чеботаря. ЦПК подал апелляционную жалобу на это решение суда.

11 сентября Червонозаводской райсуд Харькова утвердил соглашение о признании вины с фигурантом так называемого "дела рюкзаков" Владимиром Литвиным. Согласно договору, Литвину назначили наказание в виде 5 лет лишения свободы с испытательным сроком два года. Также Литвин должен был уплатить 4 миллиона 855 тысяч гривень убытков и компенсировать свыше 368 тысяч гривень судебных издержек.

Фото: Фейсбук Литвина

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-