Гандзюк на видео из больницы: Знаю, что выгляжу лучше, чем правосудие в Украине

Гандзюк на видео из больницы: Знаю, что выгляжу лучше, чем правосудие в Украине

Видео
572
Ukrinform
Советник городского головы Херсона, активистка Екатерина Гандзюк, которую облили серной кислотой, записала видеообращение, в котором требует расследовать нападения на активистов, произошедшие в последнее время.

Соответствующее видео обнародовало в среду "Громадское".

"Да, я знаю, что выгляжу сейчас плохо. Но, по крайней мере, меня лечат. Меня хорошо лечат украинские врачи. И я точно знаю, что выгляжу сейчас намного лучше, чем выглядят в Украине справедливость и правосудие. Потому что их сегодня не лечит никто", - сказала она.

Активистка также подчеркнула, что до сих пор не знает имени заказчика нападения на нее.

"Гандзюк - это не просто моя фамилия. Это фамилия в ряде 40 других фамилий пострадавших от нападений, произошедших за последний год. За последний год в Украине произошло 40 нападений на общественных активистов, заказчики ни одного из которых не были названы. Хуже всего - половину из этого списка я знаю лично", - подчеркнула она.

Читайте также: Основной заказчик нападения на Гандзюк до сих пор не установлен - Аброськин

"Кто заказал всех этих людей? Кто покрывает заказчиков? Почему такое количество расследований саботируется? Почему мы должны терпеть, пока самых активных из нас убивают и калечат? Почему мы поощряем людей к общественной деятельности, но не можем их защитить? Беда в том, что все эти вопросы стали риторическими. Но я верю, что все виновные будут найдены, наказаны и осуждены. И что каждый из нас будет свободным. И не будет иметь в сердце страха", - подчеркнула активистка.

Как сообщал Укринформ, по словам первого заместителя главы Национальной полиции Вячеслава Аброськина, основной заказчик нападения на Гандзюк ещё не установлен.

31 июля неизвестные облили Гандзюк серной кислотой, которая обожгла 40% её тела.

В покушении на жизнь Гандзюк подозревается пять человек, четверо из них признали свою вину. Пятый соучастник, на которого указывают другие подозреваемые как на организатора покушения, отрицает свою причастность.

Как сообщил муж потерпевшей Сергей Денисов, за 50 дней после покушения на жизнь Гандзюк перенесла уже 11 операций по удалению омертвевших тканей и пересадке кожи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-