Князев встретился с чиновниками Европола

Князев встретился с чиновниками Европола

208
Ukrinform
Председатель Нацполиции Сергей Князев обсудил с заместителями исполнительного директора Европола взаимодействие в борьбе с организованными преступными группировками в сфере нелегальной миграции, киберпреступности и терроризма.

Встреча состоялась на ежегодном съезде руководителей полиции стран Европы, информирует Департамент коммуникации Нацполиции Украины.

“В рамках мероприятия Князев провел встречу с заместителями исполнительного директора Европола господином Олдрихом Мартину и господином Вилом ван Гемертом. Сергей Князев представил руководителя представительства полиции Украины в Европоле – полковника полиции Ивана Гульпу. Во время встречи ее участники обсудили взаимодействие в борьбе с организованными преступными группировками в сфере нелегальной миграции, киберпреступности и терроризма”, - говорится в сообщении.

Кроме того, представители Нацполиции и Европола обсудили пути активизации работы в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков, где Украина выступает как страна-транзитер: синтетических наркотиков – с востока на запад, героина – с Ближнего Востока и кокаина – из Южной Америки, а также - возможность постоянного представительства киберполиции Украины в Европоле.

Читайте также: Князев сказал, почему увеличилось количество рейдерских захватов

Было договорено о рабочей встрече представителей подразделений криминальной полиции пяти европейских стран под председательством Европола, которая состоится 8 октября в Одессе. Ее целью станет документирование деятельности граждан Украины, которые совершают преступления на территории Европы.

С 25 сентября в течение 4 дней в Гааге (Королевство Нидерланды) в штаб-квартире Европола будет проходить ежегодный съезд руководителей полиции стран Европы. Украину представляет Глава Нацполіції Сергей Князев и начальник Департамента международного полицейского сотрудничества Василий Неволя.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-