В Киеве задержали экс-милиционеров, пытавших утюгом

В Киеве задержали экс-милиционеров, пытавших утюгом

378
Ukrinform
Правоохранители задержали в среду двух бывших сотрудников милиции, подозреваемых в применении физического насилия и пытках с применением разогретого утюга, которые семь лет находились в розыске.

Об этом говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры города Киева в Facebook.

«Следователями прокуратуры города Киева совместно с оперативными работниками управления внутренней безопасности в Киеве ДВБ Национальной полиции Украины задержали двух бывших работников милиции, 7 лет находившихся в розыске. Указанные лица подозреваются в превышении власти, применении физического насилия и пытках с применением разогретого утюга по отношению к задержанному с целью получения от него показаний о совершенном преступлении», - говорится в сообщении.

Читайте также: Работникам Лукьяновского СИЗО грозит как минимум увольнение - Петренко

В ведомстве отмечают, что подозреваемые скрывались с 2011 года после увольнения из органов внутренних дел, а 26 сентября были задержаны после установления их местонахождения.

В отношении задержанных, сообщает прокуратура, подготовлено ходатайство о применении в отношении них меры пресечения в виде содержания под стражей.

В 2014 году приговором Святошинского районного суда города Киева их бывший руководитель, на время совершения преступления возглавлявший сектор отдела уголовного розыска, признан виновным по ч. 2 ст. 365 и ч. 2 ст. 127, ч. 4 ст. 358 УК Украины и приговорен к 5 годам лишения свободы с лишения права занимать должности, связанные со специальными властными полномочиями сроком на три года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-