Комитет Сената США признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа

Комитет Сената США признал Голодомор 1932-1933 годов геноцидом украинского народа

617
Ukrinform
Комитет по иностранным отношениям Сената США утвердил и рекомендовал к одобрению верхней палатой американского парламента резолюцию, в которой Голодомор 1932-1933 рр. признается геноцидом украинского народа.

Об этом говорится в сообщении Посольства Украины в США в Facebook.

"Проект резолюции осуждает систематические нарушения прав человека, в том числе права на самоопределение и свободу слова, совершенные советским правительством против украинского народа. Высказываются самые глубокие соболезнования жертвам, тем, кто пережил Голодомор, и их семьям, а также содержится призыв к распространению информации с целью повышения осведомленности в мире об искусственной природе этой трагедии", - говорится в сообщении.

Посольство также отмечает, что резолюция, соавторами которой стали более двух десятков сенаторов, была представлена 14 марта группой сенаторов от Республиканской и Демократической партий во главе с сопредседателями группы дружбы с Украиной в Сенате США Робертом Портманом и Ричардом Дурбиным.

Читайте также: Украина ждет от США признания Голодомора геноцидом на уровне комитета Конгресса

Как сообщалось, ранее Президент Петр Порошенко высоко оценил усилия украинской громады в США в вопросе признания Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа. Одновременно он подчеркнул, что Украина ждет решения Конгресса США о признании Голодомора геноцидом на уровне комитета Конгресса.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-