НАПК отчиталось о выполнении рекомендаций от Антикоррупционной сети ОЭСР

НАПК отчиталось о выполнении рекомендаций от Антикоррупционной сети ОЭСР

274
Ukrinform
НАПК представило отчет о выполнении рекомендаций, предоставленных по результатам 4-го раунда мониторинга в рамках Стамбульского плана действий по борьбе против коррупции от Антикоррупционной сети ОЭСР.

Об этом во время пресс-конференции заявил Национальный координатор по вопросам реализации Стамбульского плана действий по борьбе против коррупции, член НАПК Александр Серегин, сообщает корреспондент Укринформа.

"Рекомендации касались в целом построения системы предотвращения коррупции, борьбы с коррупцией, государственной службы и государственных закупок, судебной реформы, создания и координации соответствующих органов, ответственных за борьбу и противодействие коррупции. Из этих 26 рекомендаций 18 были выполнены, 15 из которых в соответствии с методикой были выполнены "с прогрессом", а три рекомендации отмечены как "чрезвычайный прогресс", - отметил он.

В свою очередь директор по борьбе с коррупцией и менеджер проектов Антикоррупционной сети ОЭСР Татьяна Хаванская отметила, что секторальный отчет в отношении госпредприятий, прежде всего, касается корпоративного управления.

Читайте также: Нарушения в отчетах партий: в НАПК рассказали подробности

"Мы пытались проанализировать, почему так много коррупции на государственных предприятиях. Рекомендации также касаются вопроса приватизации, ведь это в Украине также большая проблема, а количество госпредприятий в стране огромное", - отметила она.

Хаванская добавила, что в отчет вошли тематические исследования четырех государственных предприятий - НАК "Нафтогаз Украины", "Укрэнерго", "Турботатом" и "Хмельницкоблэнерго".

Отчет о выполнении рекомендаций, предоставленных по результатам 4-го раунда мониторинга Украины и утвержденных Антикоррупционной сетью ОЭСР в сентябре 2017 года, содержит оценку достигнутого Украиной прогресса в сфере предотвращения и борьбы с коррупцией.

Антикоррупционная сеть для стран Восточной Европы и Центральной Азии является одной из внешних программ ОЭСР, которая направлена на продвижение высоких стандартов борьбы с коррупцией в ее странах-участницах. Украина является участницей одной из субрегиональных инициатив Антикоррупционной сети - Стамбульского плана действий по борьбе против коррупции с 2003 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-