Петрук сказал, когда введут в эксплуатацию новый конфайнмент на ЧАЭС

Петрук сказал, когда введут в эксплуатацию новый конфайнмент на ЧАЭС

1001
Ukrinform
Введение нового безопасного конфайнмента (НБК) на Чернобыльской АЭС в эксплуатацию должно состояться согласно графику - 15 декабря 2018 года.

Об этом в интервью Укринформу заявил председатель Государственного агентства Украины по управлению зоной отчуждения (ГАЗО) Виталий Петрук.

"На сегодняшний день проходим этап введения Нового безопасного конфайнмента в эксплуатацию. Согласно действующему графику, который не пересматривался, дата введения Арки в эксплуатацию - 15 декабря 2018 года. Хотя речь здесь идет скорее о завершении контракта с основным подрядчиком - компанией Novarka", - сказал он.

По словам Петрука, теперь основное международное сотрудничество сконцентрировано вокруг завершения двух основных проектов - строительства НБК и Хранилища отработанного ядерного топлива для ЧАЭС "СВЯП-2".

Читайте также: Президент: Новый конфайнмент на ЧАЭС обойдется в 1,6 миллиарда евро

"Относительно проекта "СВЯП-2", то в декабре этого года планировалось перейти к этапу "горячих" испытаний, но есть сигналы, что подрядчик Holtec может не успеть закончить "холодные" испытания до конца года", - сообщил председатель ГАЗО.

В то же время он отметил, что оба объекта являются уникальными и именно поэтому их строительство является чрезвычайно сложным: "Учитывая это, приоритет стоит не столько в сроках введения в эксплуатацию или завершение строительства, сколько в получении функциональных и безопасных объектов".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-