Марина Порошенко обсудила проблему булинга в Департаменте образования Нью-Йорка

Марина Порошенко обсудила проблему булинга в Департаменте образования Нью-Йорка

Фото
380
Ukrinform
Супруга Президента Украины Марина Порошенко обсудила вопросы профилактики и противодействия булингу в школьной среде с руководством Департамента образования города Нью-Йорка.

Встреча состоялась в рамках визита Президента Петра Порошенко в США для участия в 73-й сессии Генассамблеи ООН, сообщает пресс-служба главы государства.

«В ходе разговора стороны обсудили программы профилактики и преодоления булингу в школьной среде», - отмечается в сообщении.

 По словам первой леди, в последние годы решение этого вопроса стало особенно актуальным для Украины. Согласно исследованиям Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Украине 24% украинских школьников зачисляют себя к жертвам буллинга. «Поскольку буллинг в образовательной среде негативно влияет на развитие личности ребенка и на формирование его системы ценностей, очень важно своевременно и эффективно противодействовать жестокому и насильственному поведению школьников», - сказала Марина Порошенко.

Читайте также: ЮНИСЕФ снял видеоинструкцию, как распознать буллинг

Супруга Президента также представила результаты национального проекта Фонда Порошенко «Инклюзивное образование - уровень сознания нации», который сейчас реализуется в 21-й области.

Она поблагодарила американскую сторону за сотрудничество, которое было начато в 2016 году и содействовало существенным изменениям в процессе развития инклюзивного образования в Украине.

«За это время в нашем государстве количество учащихся с особыми образовательными потребностями, которые от социальной изоляции перешли к учебе в обычной школе, увеличилось на 66%. А также в стране активно развивается сеть Инклюзивно-ресурсных центров, которые с 1 сентября начали свою работу по новым, более прогрессивным и качественным подходам», - подчеркнула первая леди.

Кроме того, на встрече обсуждалась подготовка студентов педагогических специальностей к эффективной работе с детьми с особыми образовательными потребностями. В частности, речь шла о том, как сформировать у педагога систему знаний и умений в организации и внедрении инклюзивного обучения детей с ООП.

Собеседники договорились и в дальнейшем продолжать плодотворное сотрудничество в направлении осовременивания образования в Украине и создания толерантной, гуманной и безопасной атмосферы в новой украинской школе.

антной, гуманной и безопасной атмосферы в новой украинской школе.

фото: пресс-служба Президента

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-