Для подрыва доверия к депутату Денисенко была создана “армия” фейков в Facebook - МИП

Для подрыва доверия к депутату Денисенко была создана “армия” фейков в Facebook - МИП

248
Ukrinform
Украинские государственные органы и публичные лица страдают от такого рода манипуляций с начала российской агрессии.

Об этом написал заместитель министра информационной политики Дмитрий Золотухин в Facebook.

"В МИП обратился нардеп Андрей Денисенко, против которого в Facebook велась целенаправленная кампания по дискредитации. Был создан ряд фейковых страниц, используя его фото и имя, подрывали доверие к представителям государственных институтов", - говорится в сообщении.

Также Золотухин подчеркнул, что МИП обратилось в европейский офис Facebook, и страницу нардепа верифицировали, а некоторые фейковые профили "забанили".

Читайте также: "Птичку" в Facebook уже получили около 50 страниц госорганов

"Можно очень осторожно говорить об определенном прогрессе в сотрудничестве с Facebook в интересах украинских пользователей, который, к сожалению, не всегда идет быстро и просто", - пишет заместитель министра.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-