Вступил в силу закон о парковке по-новому

Вступил в силу закон о парковке по-новому

3450
Ukrinform
С сегодняшнего дня, 27 сентября, вступает в действие Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки транспортных средств".

Об этом свидетельствуют данные официального сайта Верховной Рады Украины.

Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по реформированию сферы парковки тарнспортных средств" был принят Верховной Радой Украины 21 декабря 2017 года.

Закон был подписан Президентом 28 марта 2018 года и вступил в силу через 180 дней со дня его опубликования.

Отмечается, что закон в частности предусматривает создание законодательного механизма неотвратимости ответственности за нарушение правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств путем ввода фото-, видеофиксации правонарушений.

Также предусмотрено распространение механизма привлечения к административной ответственности лица, за которым зарегистрировано транспортное средство, за отдельные нарушения правил дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме, за случаи нарушения правил остановки, стоянки и парковки транспортных средств, в частности, неуплату стоимости услуг по парковке или парковки на местах для инвалидов лицами, которые не имеют такого права.

Кроме того, закон устанавливает обязательное оставление копии постановления или сообщения о решении о привлечении к административной ответственности за нарушения, зафиксированные в режиме фотосъемки/видеозаписи, на лобовом стекле транспортного средства.

Полномочия рассмотрения дел об административных правонарушениях и осуществение временного задержания транспортного средства, согласно документу, будут иметь инспекторы по парковке.

Читайте также: Закон о парковке: какие изменения ждут водителей уже завтра

Закон изменяет также размеры штрафных санкций за нарушение правил парковки, а также предусмотрено предоставление 50% скидки в уплате штрафов за нарушения, зафиксированные в режиме фотосъемки/видеозаписи, в случае уплаты штрафа в течение 10 банковских дней и т.п.

Документом предусмотрено, что органы местного самоуправления должны внедрять автоматизированную систему контроля оплаты парковки; принять меры относительно увеличения численности должностных лиц местного самоуправления для принятия на службу в органы местного самоуправления инспекторов по парковке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-