В декларации работницы Минюста насчитали недостоверных данных на 847 тысяч

В декларации работницы Минюста насчитали недостоверных данных на 847 тысяч

178
Ukrinform
НАПК утвердило и направило в Нацполицию и прокуратуру заключение о коррупционном правонарушении начальника отдела аккредитации и мониторинга субъектов государственной регистрации Минюста Алисы Оскирко.

Об этом сообщает пресс-служба Нацагентства.

"Установлено, что чиновник, в частности, не указала стоимость квартиры, приобретенной в 2013 году за 618 тыс. гривень, автомобиль BMW X3 2010 года выпуска, недостоверно указала сумму дохода, полученного от продажи квартиры. Всего установлено отражение в декларации недостоверных сведений на сумму 847 206 гривень. Обоснованное заключение направлено в Национальную полицию",- говорится в сообщении.

Кроме того, НАПК составило обоснованные выводы относительно непредставления деклараций в отношении: бывших инспекторов Управления патрульной полиции в г. Харькове Алексея Плахотного, Дмитрия Суслова (перед увольнением), оперуполномоченного государственного учреждения "Днепровская исправительная колония (№ 89)" Анатолия Сезоненко, младших инспекторов этой колонии Евгения Склярова, Павла Соцкого, Артема Конового, Эдуарда Високоса, младшего инспектора государственного учреждения "Софиевская исправительная колония (№55)" Валентина Василенко, старшего инспектора государственного учреждения "Ирпенский исправительный центр (№ 132)" Елены Лях (после увольнения), начальника отделения социально-психологической службы данного учреждения Владислава Друзенко (после увольнения), ведущего специалиста финансово-хозяйственного отдела Сумской ОГА Екатерины Лядовой (до и после увольнения).

Соответствующие обоснованные выводы направлены в органы прокуратуры и Национальной полиции.

Читайте также: НАПК отчиталось о выполнении рекомендаций от Антикоррупционной сети ОЭСР

НАПК также напомнило, что ответственность за декларирование недостоверной информации на сумму свыше 250 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц и за умышленное непредставление декларации предусмотрена статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>