Менеджер Приватбанка "погорел" на продаже данных клиентов

Менеджер Приватбанка "погорел" на продаже данных клиентов

327
Ukrinform
Менеджер ПАО КБ "ПриватБанк" в Луцком филиале учреждения продавал данные клиентов.

Об этом говорится в решении Ривненского городского суда, который в судебном заседании 20 сентября рассматривал соответствующее представление органов прокуратуры. Приговор по указанному делу обнародован в Едином реестре судебных решений.

Как отмечается, во время досудебного расследования правоохранительными органами были установлены неоднократные факты, когда в феврале 2018 года осужденный, находясь на своем рабочем месте в ПАО КБ "ПриватБанк", за денежное вознаграждение в размере 400 грн с помощью сети интернет, через мессенджер Telegram отправлял заказчику информацию о клиентах банка, которая является банковской тайной.

Обвиняемый свою вину признал.

Читайте также: Задержали работницу фастовского Госгеокадастра, которая требовала взятку за "номер"

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.354 (Принятие предложения работником по осуществлению или неосуществлению каких-либо действий с использованием занимаемого положения), ч.2 и ч3 ст.362 Уголовного кодекса Украины (Несанкционированные перехват или копирование информации, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах).

В то же время суд освободил обвиняемого от заключения, установив ему наказание с испытанием и испытательным сроком в 1 год.

На момент вынесения приговора обвиняемый уже не работал в "Приватбанке" и числился кладовщиком в компании, занимающейся продажей авто.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>