Укрпочта предупреждает, что может прекратить доставку пенсий

Укрпочта предупреждает, что может прекратить доставку пенсий

844
Ukrinform
Укрпочта угрожает прекратить доставку пенсий, поскольку тариф на эту услугу не пересматривался с 2004 года.

Об этом сообщил генеральный директор Укрпочты Игорь Смелянский в эфире "Радио НВ".

"Я за то, что каждая услуга должна оплачиваться. Когда кто-то кому-то недоплачивает, начинается какая-то игра: кто-то кому-то недоплачивает.... когда непрозрачная отчетность, начинаются всевозможные "фокусы", - считает он.

Смелянский отметил, что в 2016 году минимальная зарплата составляла примерно 1 500 грн, и большинство почтальонов Укрпочты получали такую зарплату, в среднем обслуживая 143 пенсионеров.

"Сейчас мы имеем 3 723 грн, с 1 января - 4 173 грн. Количество пенсионеров, которых мы обслуживаем, упало до 120... То есть если количество уменьшается, а расходы увеличиваются, то этот баланс уже не сводится", - пояснил он.

При этом тариф на доставку пенсий, по словам Смелянского, не пересматривался с 2004 года.

"Очень простая математика. Кто-то должен закрывать этот баланс... А мы просто не в состоянии. Это значительные средства - 1 млрд грн, а наша выручка - 5,5 млрд грн", - подчеркнул Смелянский.

Читайте также: На Черниговщине селяне требуют вернуть почтальонов

Ранее сообщалось, что по итогам первого полугодия 2018 года "Укрпочта" получила 536,7 млн грн чистых убытков, что на 48,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года (359,8 млн грн.).

Как сообщал Укринформ, ранее Смелянский заявлял, что от доставки пенсий населению Укрпочта в этом году получила 1 млрд грн убытков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>