Луценко рассказывает в Раде о трагедии на Ривненском полигоне

Луценко рассказывает в Раде о трагедии на Ривненском полигоне

Укринформ
Генеральный прокурор Юрий Луценко прибыл на заседание комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны для информирования о заключении экспертов в уголовном производстве по факту гибели и травмирования военных на Ривненском полигоне.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Луценко уже начал доклад по этой ситуации на Ривненском полигоне.

Как сообщалось, на прошлое заседание этого комитета, которое состоялось 19 сентября, генпрокурор Юрий Луценко и министр обороны Степан Полторак, несмотря на официальное приглашение членов комитета, не пришли.

Читайте также: Прокуратура возбудила дело по взрыву "Молота" и травмированию военных

6 июля на Ривненском военном полигоне во время учений взорвался миномет "Молот", в результате чего трое бойцов-контрактников погибли и девять получили ранения. Следственный эксперимент показал, что разрыв миномет М120-15 "Молот" произошел из-за его двойного заряда.

Кроме того, разрыв миномета "Молот" и травмирование двух бойцов произошло 23 сентября на позициях одной из воинских частей на Донетчине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-