Германия просит скорее разобраться с финансированием НОТУ, потому что скоро выборы

Германия просит скорее разобраться с финансированием НОТУ, потому что скоро выборы

398
Ukrinform
Посольство Германии в Украине отмечает важность решения финансовых проблем Национальной общественной телерадиокомпании (НОТУ) накануне выборов.

Об этом говорится в Twitter дипломатического представительства.

"Германия за последние годы сделала весомый вклад в основание и оснащение НОТУ. Беспрепятственная работа Общественного накануне выборов для Украины является первоочередной. Финансовые проблемы НОТУ необходимо решить как можно скорее и обеспечить надежное финансирование на последующие годы", - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, концерн РРТ утром 25 сентября отключил вещание телеканала «UA:Перший» за долги.

Читайте также: Отключение "UA:Перший": в НОТУ убеждены, что безвыходных ситуаций не бывает

За день до этого, 24 сентября, Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила, что дефицит средств, критически необходимых для финансирования в 2018 году, составляет 220 миллионов гривен. Компания объявила о намерении ограничить набор новых сотрудников, прекратить выплату премий руководящему составу НОТУ и призвала определенные категории сотрудников воспользоваться неоплачиваемыми отпусками.

В ОБСЕ призвали украинскую власть возобновить вещание телеканала "UA:Перший" и решить проблему с его финансированием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-