Кулеба требует возбудить дело из-за привлечения детей к рекламе белья

Кулеба требует возбудить дело из-за привлечения детей к рекламе белья

428
Ukrinform
Уполномоченный Президента по правам ребенка Николай Кулеба назвал преступлением участие детей в фотосессии для рекламы пижамной коллекции на Одесской неделе моды.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

“Это не реклама детской одежды - это преступление, совершенное против детей по обоюдному согласию или желанию их же родителей”, - отметил Кулеба.

Уполномоченный Президента видит в фотосессии и признаки эксплуатации ребенка, и вовлечения детей в наихудшие формы детского труда, однако подчеркнул, что квалифицировать эти действия и принимать меры по привлечению виновных к ответственности должны правоохранительные органы.

“Ожидаю, что по данному факту будет открыто уголовное производство, опрошены все участники, заказчики, выяснены намерения и то, осознавали ли дети, что с ними произошло! Виновные должны быть наказаны!”, - подчеркнул он.

Кулеба также напомнил, что съемки с обнаженными взрослыми, сексуализация образа, еротизация детского тела – все это является проявлением неуважения к правам ребенка, что противоречит Конвенции ООН о правах ребенка.

Уполномоченного Президента удивила также позиция родителей, которые, по его словам, ради самолюбия готовы публично демонстрировать обнаженное тело своего ребенка. В этом контексте он заметил, что из-за откровенной фотосессии ребенок может стать жертвой булинга или даже сексуального насилия, фото ребенка может быть размещено на сайтах с детской порнографией или привлечь внимание педофилов.

Читайте также:В Украине запустят информационно-развлекательный проект о правах детей с инвалидностью

Как сообщалось, ранее в сети было обнародовано фото девочек в пеньюарах и с макияжем, сделанное для рекламы детского белья премиум класса для Одесской недели моды.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>