Нападения на активистов: Луценко едет в Одессу на совещание с МВД

Нападения на активистов: Луценко едет в Одессу на совещание с МВД

260
Ukrinform
Генеральный прокурор Юрий Луценко планирует в первой декаде октября в Одессе провести совместно с Министерством внутренних дел координационный совет по репрессиям активистов.

Об этом он сказал журналистам в четверг по окончании Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны, сообщает корреспондент Укринформа.

"Эти нападения (нападения на активистов - ред.) часто связывают с репрессиями в отношении проукраинских элементов на юге и востоке Украины. Думаю, что так и есть. Не хочу сказать про все случаи, ибо в некоторых это исключительно деловые или криминальные разборки вокруг бизнеса, которые ведут в том числе и активисты. Но в большинстве случаев это наказание за активную гражданскую и украинскую позицию. В связи с этим я планирую в первой декаде октября провести координационное совещание совместно с Министерством внутренних дел в Одессе, где мы изучим эту ситуацию и главный месседж очень простой: своих в обиду не дадим. Будет усилен контроль именно за такими событиями. И репрессии, отведенные нам законодательным полем, относительно исполнителя и заказчика, будут максимальные", - заявил Луценко.

Он добавил, что "на данный момент практически по всем резонансным случаям нападений на общественных активистов установлены исполнители".

"Можем ли мы установить заказчиков - покажет время", - отметил Луценко.

Кроме того, Генпрокурор сообщил, что только за шесть месяцев 2018 года Национальная полиция совместно с Генпрокуратурой "отправила в суд около тысячи обвиняемых в насильственных действиях уголовного характера".

Читайте также: Суд избирает меру пресечения подозреваемым в покушении на Михайлика

Как сообщалось, 22 сентября в Одессе стреляли в общественного деятеля, председателя городской организации партии "Сила людей" Олега Михайлика.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>